Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!

Когда собака с человеком рядом,
уходит из души по каплям зло.
она всегда поймет вас с полувзгляда,
наполнит дом уютом и теплом.

Когда потреплют нас в житейской драке
и кажется- напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки
и слезы слизывают с нашего лица.

Так пусть же Человек- венец творенья,
каких бы в жизни ни достиг вершин,
склонит чело с любовью и почтеньем
к четвероногим врачевателям души!

Некрасов М.С.


 

Маленькое рыжее чудо появилось в нашем доме в апреле 2009 года.  С первых минут он на столько глубоко затронул наши сердца и покарил своей неуемной энергией и веселым, добродушным характером, что стал любимым членом нашей семьи. И уже в декабре мы с радостью приняли нового домочадца, нашу маленькую принцесу. С появлением цвергпинчера жизнь преобретает новые краски, она становится интереснее и ярче.

Кроха-цвергпинчер – это прежде всего собака для общения, компаньон, собака для дома, для семьи, для внимательного и чуткого хозяина. Удивительным образом в нем сочетаются самостоятельность и привязанность к хозяину. Кажется, бегает он по своим делам, играет с другими собаками или носится по лесу, но стоит вам позвать его либо свернуть с дороги в сторону – он уже мчится на зов или несется по вашему следу энергичным, присущим только ему характерным галопом.

Цвергпинчер всегда рядом с хозяином. Когда вы дома, он будет следовать за вами и ложиться у ваших ног, игнорируя подстилку. При этом пес не назойлив: может часами терпеливо ждать, когда вы уделите ему немного внимания. Цвергпинчер удивительно крепок, вынослив, и неприхотлив. Сопровождать хозяина в прогулках по зимнему лесу, часами гулять и в мороз или дождь, неутомимо носиться наперегонки с приятелями, спокойно переносить утомительную дорогу до дачи то на электричке, то на пригородном автобусе, бежать за велосипедом – все это дается пинчеру без особого труда. 

Общайтесь со своим пинчером, не обделяйте его вниманием и человеческим общением ведь цвергпинчер – интеллектуал. В щенячьем возрасте, цвергпинчер шустрое и нахальное существо, требующее огромного внимания, терпения, отличной реакции, твердой руки и хорошего темперамента от своего хозяина. И даже если вам достался спокойный увалень, вы не можете быть уверены в том, что без соответствующего воспитания с возрастом он не захочет помериться с вами силой и ловкостью и не займет место лидера в вашем доме. 

Благодаря вашему малышу вы обнаружите, что на этом дереве поселился скворец, услышите пение соловья, узнаете, что в ближайшем парке по деревьям скачут белки, что угрюмый с виду прохожий на улице способен на восторженные и ласковые слова при виде вашей собаки. Вы откроете для себя, что можно долго смотреть собаке в глаза, и она не только не отведет взгляд, а с пристальным вниманием будет вглядываться в ваше лицо, стараясь понять, что вы ей говорите. 

 

Вы убедитесь, что ваша собака может успешно управлять вами способом доселе вам неизвестным: с помощью своей безграничной любви к вам и глубокого знания ваших слабостей. Наконец, с помощью вашего цвергпинчера вы узнаете, что являетесь самым любимым и добрым, самым замечательным человеком на свете. Иными словами, вы получите все, что может подарить любая собака плюс еще немного выдумки и оптимизма. 
С цвергпинчером ваша жизнь будет полна интересными событиями и насыщена кипучей энергией.